SAYUR KUTANG (kulit tangkil/mlinjo)Image result for sayur kutang melinjo


Ternyata ini alasan ilmiah kenapa orang banten suka makan sayur kutang  (kulit tangkil), luar biasa, mungkin pd zamannya ilmuwan kesultanan banten sudah merisetnya jauh sbelum riset dibawah ini dikemukakan๐Ÿ‘

*OBAT ASAM URAT AMPUH*

Banyak Dari kita yang telah merasakan sakitnya , *ASAM URAT*  diusia 40 thn ke atas bahkan Pola makan & Pola hidup "Modern" jaman sekarang membuat Derita Asam Urat dialami orang berusia 30 tahun-an.
sebenarnya apa yang disebut Asam Urat?

Asam Urat adalah rasa sakit yang timbul akibat penumpukan zat PURIN di tubuh, yang tidak terbuang keluar karena terhentinya pertumbuhan Manusia di usia 25 tahun-an.

Purin sendiri adalah zat yang dikandung oleh makanan, yang berfungsi untuk Mensyntesa _Deoxyribose-Nucleic Acid_ (DNA) yang sangat bermanfaat untuk membangun tubuh dalam masa pertumbuhan, karena tidak terbuang, zat PURIN menumpuk dipersendian, sehingga menimbulkan rasa sakit bahkan jika telah meradang (Gout) dapat merubah struktur tulang sendi, sehingga banyak kita lihat penderita Asam Urat Kronis ada yang jari, tangan atau kakinya bengkok (deformitas) Lebih Bahaya lagi apabila Asam Urat menumpuk di Ginjal sehingga membentuk Batu Ginjal

Seorang dikatakan mengalami Asam Urat apabila kadar PURIN ditubuhnya melewati ambang batas. Untuk wanita dewasa Antara 3,5-5,7 sedangkan pria dewasa Antara 3,5-7 kalau sudah 8,4 kecenderungan sudah mengalami Batu Ginjal

"Di Masyarakat sudah beredar luas penggunaan obat _Allopurinol_ atau obat kimia lainnya untuk menghambat _Xantin Oksidase-Enzim pensintesis_ Asam Urat, namun efeknya tidak permanen sehingga penggunaan secara jangka panjang dikhawatirkan menganggu fungsi Ginjal & tubuh secara keseluruhan."

*Ternyata ada obat alami yang mudah didapat Dan murah harganya sehingga dapat dimanfaatkan sebagai Pencegah & Pengobatan gejala Asam Urat, adalah KULIT MELINJO.*

"Bukankah buah Melinjo ( _Gnetum-Gnemon_ ) adalah sumber Asam Urat?" Begitu Pasti yang ada dipikiran kita.

*Ternyata penelitian yang dipimpin Prof. Dr. H Subandi MSI, Dari jurusan Kimia Univ. Negri Malang menyebutkan sebaliknya.*

Riset empiris membuktikan _Ekstrak Ethanol_ kulit Melinjo Muda rebus 100 ppm menghambat & menghancurkan kinerja _Xantin Oksidase-enzim pensintesis_ asam urat sama seperti cara kerja _Allopurinol_ namun memiliki daya hambat 54,55 %, diatas _Allopurinol_ 10 ppm dengan daya hambat 27,28%, namun tidak memiliki efek membahayakan pada Ginjal."

*Hal ini dibuktikan penulis sendiri, setelah mengalami nyeri pada sendi tangan selama 3 bulan lebih, saya melakukan tes Asam Urat & hasil tes menunjukkan angka 7,7 ! Setelah 6 bulan mengkonsumsi _Allopurinol_ & Obat Herbal mahal lainnya tanpa hasil, seorang Praktisi kesehatan menyampaikan hal ini, setelah dicoba hasilnya Luar Biasa.*

*2 Minggu mengkonsumsi Olahan kulit Melinjo (ditumis atau disayur) rasa sakit di Sendi hilang & setelah di cek, kadar PURIN turun sampai 5,5, Dan seterusnya stabil. untuk _Maintenance_ penulis Biasa menyantap Olahan kulit Melinjo sebulan sekali*

Teryata dibalik makanan berkadar PURIN tinggi (Melinjo), terdapat Zat Anti Asam Urat yang Luar Biasa.

*Silahkan Disebarkan ! Semoga bermanfaat bagi keluarga & kenalan yang menderita Asam Urat.*
Salam sehat, tetap smangat .... ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

Comments

Popular posts from this blog

BERMANFAATLAH, SEKECIL APAPUN ITU

ADAB-ADAB DALAM BERUTANG